Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Якутии на следующий год составит 10,4 млрд рублей

14 октября 2013, 17:14 UTC+3
Рассматривается положение о выявлении коррупциогенных факторов использования средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЯКУТСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Доходы Республики Якутия /Саха/ в следующем году составят 133,7 млрд руб, дефицит бюджета установлен на уровне 10,4 млрд руб, сообщил сегодня на заседании правительства республики министр финансов региона Валерий Жондоров.

"Темпы роста экономики замедлились. Кабинет министров работал над достижением сбалансированности и устойчивости бюджета. Стояла задача сохранить приоритетные направления в развитии республики", - отметил министр. Количество программ, действующих в регионе, сокращено с 37 до 35. Как пояснил Жондоров, "к примеру, программы по обеспечению жизнедеятельности республики и поддержки доставки грузов объедены в один проект".

В рамках исполнения госпрограмм расходы в 2014 году составят 109 млрд руб, что на два млрд меньше, чем в предыдущем. "В бюджете республики мы учли все субсидии и субвенции, которые получим от федерального центра, но это не исключает дополнительных ресурсов по целевым субсидиям", - подчеркнул министр финансов Якутии.

Среди особенностей бюджета на следующий год Валерий Жондоров отметил перераспределение полномочий между федеральным центром и республикой для более эффективного использования средств при реализации дошкольных стандартов образования. "На выполнение стандарта из бюджета субъекта будет направлено около 3,8 млрд рублей. В связи с этим отрегулирован доходный кодекс местных бюджетов. Налог на доходы физлиц увеличился на 10% по муниципальным и городским округам, и на пять проц в пользу регионального бюджета. Это поможет восполнить расходы по финансированию дошкольного стандарта образования", - отметил Жондоров.

"Еще одной особенностью регионального бюджета на следующий год является то, что 15% от акцизов на нефтепродукты будет перечисляться на формирование муниципального дорожного фонда. Сумма составит около 561 млн рублей", - рассказал министр финансов.

Также со следующего года 220 безработных получат единовременную финансовую помощь на создание своего дела в размере 80 тыс руб, еще две тысячи будет выделено на регистрацию юридического лица. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель Департамента занятости населения республики Александр Дружинин.

"Для сравнения в этом году выдавалось 58 тыс 800 руб, в следующем году единовременная помощь будет равна 80 тыс рублей. Это делается для увеличения трудовой мотивации безработных. Они могут стать и индивидуальными предпринимателями или создать крестьянско-фермерское хозяйство", - сказал Дружинин.

Кроме того, рассматривается положение о выявлении коррупциогенных факторов использования средств, выделяемых на создание собственного дела.

В республике уровень регистрируемой безработицы составляет 1,4% /в 2012 году - 1,5%/. Общая численность зарегистрированных безработных на сегодняшний день составляет 6 тыс 924 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама