Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил расширить перечень "льготных" участков для "Ямал СПГ"

21 октября 2013, 14:53 UTC+3
В список включен полуостров Гыдан
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил распространить налоговые и таможенные льготы по добыче полезных ископаемых на полуострове Ямал также на участки на полуострове Гыдан.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, соответствующее поручение глава государства дал по итогам совещания о реализации проекта "Ямал СПГ", состоявшегося 26 сентября в Салехарде. Условием для предоставления таких льгот станет транспортировка добытого газа для переработки на завод по сжижению природного газа, строящийся на полуострове Ямал.

Также Путин поручил правительству России в срок до 15 декабря скорректировать мероприятия, предусмотренные комплексным планом по развитию производства СПГ. Министерство энергетики РФ должно быть наделено полномочиями по выдаче лицензий на осуществление исключительного права на экспорт сжиженного газа.

Кроме того, кабинет министров должен будет внести в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России /2010-2020 годы/" изменения, предусматривающие обеспечение финансирования работ по строительству объектов морского порта в районе поселка Сабетта с учетом оптимизации проектных решений по их строительству.

Помимо этого, кабмин должен принять решения для оптимизации компенсационных мероприятий в связи с негативным воздействием на состояние водных биоресурсов в Ямало-Ненецком автономном округе при проведении дноуглубительных работ, с учетом проводимых в этом автономном округе мероприятий по восстановлению биоресурсов, а также определить единственными исполнителями госзаказа на выполнение в 2013-2019 годах работ по строительству основных объектов морского порта в районе поселка Сабетта ОАО "УСК МОСТ" и ОАО "Межрегионтрубопроводстрой".

Одновременно правительству предписано внести в распоряжение от 13 июля 2012 года изменения, предусматривающие создание при строительстве морского порта в районе Сабетты искусственных земельных участков.

Путин поручил принять нормативные акты, обеспечивающие установление в морском порту и аэропорту в районе поселка Сабетта пунктов пропуска; утвердить план мероприятий по их проектированию, строительству, оборудованию, техоснащению и финансированию данных работ с учетом их планируемого открытия до 30 июня 2014 года.

Министерству регионального развития поручено утвердить специальные технические условия в области надежности и безопасности зданий и сооружений и их пожарной безопасности с учетом международных стандартов в целях строительства в рамках проекта "Ямал СПГ" завода по сжижению природного газа и его эксплуатации, а также обеспечить ускоренное прохождение госэкспертизы скорректированной проектной документации на строительство объектов морского порта в районе Сабетты с учетом оптимизации проектных решений по их строительству.

Министерство промышленности и торговли совместно с ОАО "Газпром", "Роснефтью", "НОВАТЭКом" и "Объединенной судостроительной корпорацией" должно разработать и утвердить план мероприятий, связанных с обеспечением потребности в судах для транспортировки СПГ, предусмотрев размещение заказов на их строительство на российских судостроительных предприятиях.

Министерству природных ресурсов глава государства поручил обеспечить возможность утилизации на суше шлама, образующегося в процессе разведочного бурения скважин на морских участках, предусмотрев при этом внесение изменений в лицензионные соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама