Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает ставить вопрос об утрате доверия губернаторам в случае неэффективной долговой политики

21 октября 2013, 19:32 UTC+3

"Мы готовим предложения в бюджетное законодательство", - сообщил Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин готовит предложения об ответственности губернаторов за долговую политику в регионах вплоть до постановки вопроса о недоверии главе региона, сообщил журналистам в Госдуме Антон Силуанов.

"Есть предложение, что если губернатор довел область до банкротства, будут приниматься кадровые решения, - заявил Силуанов на встрече с фракцией ЛДПР. - Вопрос об ответственной долговой бюджетной политике является, я думаю, одним из оснований для того, чтобы президент РФ ставил вопрос о доверии к такому губернатору. Мы готовим предложения в бюджетное законодательство, хотим такую норму закрепить". Министр подчеркнул, что невыполнение областью или регионом своих обязательств - это, по мнению Минфина, основание "думать о кадровых решениях".

Замдиректора департамента межбюджетных отношений Минфина Дарья Хворостухина пояснила, что в Минфине готовят соответствующие изменения в бюджетное законодательство и 184-ФЗ /"Об общих принципах организации представительных / законодательных/ и исполнительных органов государственной власти субъектов"/. Согласно готовящимся поправкам, в случае, если объем просроченных долговых обязательств превышает 10% объема доходов налоговых и неналоговых, губернаторы должны будут заключить соглашения с Минфином по восстановлению платежеспособности и утвердить их на заксобраниях. В случае неэффективности этого плана, правительство будет вправе внести президенту предложения о том, чтобы отстранить от должности губернатора в связи с утратой доверия.

Силуанов подчеркнул, что "это пока проектировки", и эти предложения Минфина еще не внесены на межведомственное согласование в правительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама