Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Bank расширил внутреннее расследование по манипуляциям со ставкой LIBOR

21 октября 2013, 19:59 UTC+3
В Deutsche Bank отметили, что сотрудничают со следователями, но также проводят проверки под руководством юридического департамента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Deutsche Bank расширил масштабы внутреннего расследования по манипуляциям с ключевой процентной ставкой LIBOR /London Interbank Offered Rates/. Как передали сегодня западные деловые СМИ, данный шаг предпринят после выявления его специалистами ранее не привлекавшего внимание онлайн-чата, где трейдеры могли совершить сговор. Отмечается, что на допросы вызваны полсотни сотрудников фирмы.

Свыше десятка банков и брокерских фирм, включая JPMorgan Chase и Citigroup, попали в поле зрения надзорных органов по всей планете в связи с подозреваемыми манипуляциями LIBOR. На ее основе в мире исчисляются ставки по финансовым продуктам на более чем 500 трлн долларов. Банки Barclays, Royal Bank of Scotland и UBS выплатили регуляторам в разных странах более 2,5 млрд долларов.

В Deutsche Bank отметили, что сотрудничают со следователями, но также проводят внутренние проверки под руководством юридического департамента. В ходе собственного расследования в феврале были отстранены от работы пять трейдеров фирмы во Франкфурте-на-Майне. Четверо из них в сентябре выиграли суды по искам о несправедливом поведении со стороны работодателя, а также представили новые свидетельства о процессах установления компанией межбанковских ставок.

LIBOR отражает средний процент, под который 16 банков в лондонском Сити готовы кредитовать друг друга в ведущих мировых валютах. Показатель используется в глобальных масштабах как эталон для широкого списка инструментов - от автокредитов и ипотеки до сложнейших финансовых операций. Разбирательства вокруг LIBOR, особенно судебные, притягивают большое внимание в деловом мире, так как успех истцов по делам об ущербе из-за манипуляций может заложить важный прецедент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама