Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект бюджета Москвы с 2014 года по 2016 год принят во втором чтении

30 октября 2013, 11:33 UTC+3 МОСКВА Ганьжин Сергей
Как ожидается, доходы городского бюджета будут расти с темпом 3% в год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской городской думы на сегодняшнем заседании приняли во втором чтении проект бюджета Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Представляя проект бюджета депутатам, глава городского департамента финансов Елена Зяббарова сообщила, что с момента принятия бюджета в первом чтении, от депутатов поступило 6 поправок, которые она предложила отклонить.

Зяббарова сообщила, что депутаты от фракции КПРФ предлагали увеличить доходы бюджета на 64,8 млрд рублей за счет дополнительных поступлений от налога на доходы физлиц и от продажи ценных бумаг. Однако, по словам главы департамента, данная статья бюджета составляет менее полупроцента от всех поступлений по налогу на доходы физлиц. "Весь комплекс налогового контроля за этими выплатами осуществляется полностью, и ожидать увеличения поступлений от этой статьи не приходиться", - отметила Зяббарова.

Также не нашли поддержки у руководителя департамента финансов предложения сократить расходы бюджета на 100 млрд рублей и увеличить ассигнования на медицину. В тоже время, были приняты две поправки предложенные самой Зяббаровой как редактором проекта, которые касаются нормативов финансирования муниципалитетов.

Как сообщалось ранее, доходы бюджета столицы в 2014 году прогнозируются в размере 1,486 трлн рублей, расходы - 1,651 трлн рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в размере 165 млрд рублей.

В ближайшие три года, как ожидается, доходы городского бюджета будут расти с темпом 3% в год. В 2015 году доходы городской казны составят 1 трлн 557 млрд рублей, а в 2016 году 1 трлн 625 млрд рублей. Планируется, что третье, окончательное чтение документа пройдет в середине ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама