Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Starbucks выплатить почти 3 млрд долларов за разрыв контракта с Kraft Foods

13 ноября 2013, 6:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Пильщиков Иван
Представители Starbucks заявили, что не согласны с данным решением
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США суд обязал американскую корпорацию Starbucks, владеющую самой большой в мире сетью кофеен, выплатить 2,76 млрд долларов за нарушение условий контракта, заключенного ею с компанией Kraft Foods Inc. Об этом сообщили во вторник представители "Старбакс".

Как отмечается, в 1998 году Kraft Foods осуществляла поставки кофе под торговой маркой Starbucks в магазины. В 2004 году компании изменили условия контракта, касающегося данных поставок. Планировалось, что он истечет лишь в 2014 году. Однако в 2010 году Starbucks сообщила, что расторгает данное соглашение с Kraft Foods и намеревается заключить новый контракт с другим поставщиком. Kraft Foods, в свою очередь, заявила о своем несогласии с данным решением и готовности добиваться компенсации.

В соответствии с решением суда, Starbucks должна выплатить 2,23 млрд долларов в качестве возмещения ущерба, а также проценты с этой суммы и компенсацию судебных издержек в размере 527 млн долларов. Как отмечают наблюдатели, сумма выплат превысила прогнозы аналитиков. Kraft Foods добивалась отStarbucks выплаты 3 млрд долларов.

"Мы решительно не согласны с данным решением", - заявили в Starbucks. При этом, ее представители отметили, что компания располагает средствами, необходимыми для того, чтобы выплатить необходимую сумму.

В 2012 году компания Kraft Foods была разделена на две независимые компании - Kraft Foods Group Inc и Mondelz International. Средства, которые предоставит Starbucks, получит последняя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама