Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лаборатория "Касперского": 99,9% кибератак на телефоны и планшеты нацелены на Android

14 ноября 2013, 17:16 UTC+3 МОСКВА
Большинство вредоносных приложений ориентировано на кражу денег
Материал из 1 страницы
«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. 99,9% всех атак на мобильные телефоны и планшеты нацелены на устройства под управлением системы Android. Об этом сообщили в пресс-службе "Лаборатории Касперского" по итогам работы в третьем квартале. 

"Специалисты "Лаборатории Касперского" зафиксировали новые нестандартные приемы вирусописателей, нацеленные на мобильные платформы: появился "зловред" Svpeng, получающий доступ к банковскому счету напрямую со смартфона жертвы. Также третий квартал оказался богатым на акции кибершпионажа", - отметили в компании.

В общей сложности за третий квартал 2013 года эксперты компании "обезвредили" более 978 млн опасных объектов

Кроме того, эксперты "Лаборатории Касперского" впервые зафиксировали случаи использования для распространения мобильных "зловредов" мощностей сторонних ботнетов - мобильных устройств, зараженных другими вредоносными программами. Большая часть вредоносных приложений для Android ориентировано на кражу денег и лишь во вторую очередь - на кражу личной информации. 

Последние крупные хакерские атаки 

В октябре неизвестные хакеры взломали серверы и похитили данные 38 миллионов клиентов компании Adobe Systems. 

1 ноября хакерской атаке подвергся сайт министерства обороны Эстонии. Ответственность за взлом взяла на себя группировка хакеров Anonymous Ukraine. 

Несколькими днями ранее канадский школьник также признался в сотрудничестве с Anonymous. Подросток взламывал сайты правительств и ведомств разных стран в обмен на новейшие компьютерные игры. 

Крупнейшая в истории хакерская атака произошла в марте этого года, когда серверы занимающейся противодействием рассылке спама организации Spamhaus подверглись DDoS-атакам мощностью не менее 300 гигабит в секунду. По некоторым данным, DDoS-атаки организовали российские хакеры. 

Атаки хакеров в 2013 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама