Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JP Morgan Chase договорился с минюстом США о прекращении расследования в отношении банка

19 ноября 2013, 6:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Пильщиков Иван

Банк выплатит $13 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ЕРА/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американский банк JP Morgan Chase достиг окончательной договоренности с министерством юстиции о выплате $13 млрд властям США. Как сообщила газета The Wall Street Journal, в обмен на это американские регуляторы согласились отказаться от имеющихся у них претензий по поводу допущенных сотрудниками банка нарушений при продаже ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами.

По данным источников газеты, последним нюансом, который был согласован представителями финансового учреждения и министром юстиции США Эриком Холдером, была выплата  JP Morgan Chase $4 млрд в качестве компенсации ущерба, нанесенного целому ряду домовладельцев в результате допущенных банком нарушений. Им, в частности, будут предоставлены льготы при выплатах по кредитам. Данные $4 млрд станут частью окончательной суммы выплат банка в размере $13 млрд.

Как подчеркивает издание, "эта историческая договоренность" между банком и минюстом позволит положить конец сразу нескольким расследованиям и разбирательствам, которые ведут американские регуляторы в связи со случаями продажи перед финансовым кризисом проблемных ипотечных ценных бумаг. Власти США уверены, что JP Morgan Chase, а также ряд других крупных американских банков занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые они продавали перед мировым финансовым кризисом. Покупатели этих бумаг в дальнейшем понесли крупные убытки, которые покрывались в том числе и за счет средств налогоплательщиков.

Кроме того, указанная сумма - $13 млрд - станет, по оценкам газеты, крупнейшей из тех, которые когда- либо выплачивала компания в виде компенсаций и штрафов американским властям в соответствии с досудебным урегулированием. Официально о соглашении между JP Morgan Chase и минюстом США, по сведениям издания, будет объявлено в течение суток.

JP Morgan Chase является крупнейшим в США банком по размеру активов, общий объем которых составляет около $2,3 трлн. Фининститут осуществляет операции более чем в 60 странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама