Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс обяжет РЖД, Росморпорт и Госкорпорацию по ОрВД раскрывать инвестпрограммы

19 ноября 2013, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/, ФГУП "Росморпорт" и ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" /ОрВД/ будут обязаны раскрывать для общественного обсуждения инвестиционные программы. Проект соответствующего регламента подготовлен Минтрансом и после согласования должен быть утвержден министром транспорта, министром связи и массовых коммуникаций, а также главами Федеральной службы по тарифам и Федеральной антимонопольной службы.

Предполагается, что инвестпрограммы этих компаний, являющихся субъектами естественных монополий, будут доступны общественности как на стадии подготовки, так и в процессе их реализации.

В рамках раскрытия сведений об инвестиционных программах подлежит раскрытию информация об их целях и задачах, в том числе сведения о прогнозируемых финансово-экономическом, бюджетном и социальном эффектах от ее реализации.

Также должна будет раскрываться информация по объектам капитальных и долгосрочных финансовых вложений в разрезе основных инвестиционных проектов; данные о сроках окупаемости инвестпрограммы, а также об объемах расходов, необходимых для их подготовки и реализации, в том числе об объемах финансирования расходов на реализацию инвестпрограммы за счет средств бюджетов всех уровней бюджетной системы России.

Компании обяжут публиковать отчеты о реализации инвестпрограмм.

Срок общественного обсуждения сведений об инвестиционной программе на сайтах компаний - не менее 30 дней. В течение двух недель после завершения обсуждения компании должны будут публиковать сводку поступивших предложений.

Аналогично должны раскрываться и тарифные заявки компаний. В рамках раскрытия этих сведений подлежат раскрытию данные по ценам /тарифам/ на работы компаний и расчет предлагаемого уровня тарифов.

Объем инвестпрограммы РЖД на 2014-2016 годы составляет свыше 1,2 трлн рублей. Данные об инвестпрограмме Росморпорта и Госкорпорации по ОрВД в открытых источниках до сих пор не раскрывалась.

В августе 2013 года министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что подготовлена концепция системы общественного контроля за субъектами естественных монополий, которая должна полноценно заработать с 1 января 2014 года. Но тогда говорилось, что при совете директоров каждой из выбранных для пилотного проекта восьми госмонополий - ОАО "Россети", РЖД, "Транснефть", "Газпром", ФГУП "Почта России", ОАО "Ростелеком", ФГУП "Росморпорт" и Госкорпорация по ОрВД - появится инвестиционный комитет, в который войдут эксперты из отраслевых советов потребителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама