Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" и "Сумма" обсуждают изменение модели управления НМТП, а не раздел бизнеса

22 ноября 2013, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Накануне глава "Транснефти" Николай Токарев сообщил, что "Транснефть" и группа "Сумма" ведут переговоры, в том числе о возможном перераспределении бизнеса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" и группа "Сумма" обсуждают варианты изменения модели управления Новороссийским морским торговым портом /НМТП/, а не раздел бизнеса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель транспортной компании Игорь Демин.

По его словам, речь идет о возможности введения дополнительных управленческих должностей по направлениям бизнеса /например, перевалка сухих и перевалка наливных грузов/, что позволит повысить качество менеджерской работы в порту за счет привлечения специалистов двух компаний с учетом профильности их бизнеса.

Кроме того, добавил Демин, пока нет решения по приватизации 20-процентного пакета акций НМТП, но партнеры /"Транснефть" и "Сумма"/ должны учитывать интересы миноритарных акционеров порта, которые могут появиться, если будет публичное размещение акций, при обсуждении вариантов изменения модели управления.

Накануне глава "Транснефти" Николай Токарев сообщил, что "Транснефть" и группа "Сумма" ведут переговоры, в том числе о возможном перераспределении бизнеса ОАО НМТП, так как на сегодняшний день система совместного владения портом не работает.

Токарев отметил, что в качестве варианта решения возможно распределение бизнеса "нам - наливные, им - сухие". Еще один из вариантов - покупка доли "Суммы". "Вариантов много сегодня, они все в работе. Я должен сказать, что обсуждение ведется корректно, спокойно, без страстей", - добавил он.

"Транснефть" и "Сумма" находятся в постоянном конструктивном диалоге по оптимизации бизнеса НМТП, говорит Демин.

"Идет поиск решений, наиболее оптимальных и конструктивных, чтобы порт не лихорадило, он мог спокойно работать, чтобы у него все было в порядке с показателями финансовой и хозяйственной деятельности. Все в этом заинтересованы, включая нас, "Сумму" и, конечно, миноритариев", - сказал ранее глава "Транснефти" Николай Токарев.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО НМТП, ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО ИПП, ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО СФП. Грузооборот группы НМТП в 2012 году составил 159 млн тонн. Консолидированная выручка по МСФО за 2012 год составила $1,03 млрд, чистая прибыль - $316 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама