Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" и "Газпром нефть" устранили все выявленные ФАС нарушения

22 ноября 2013, 14:57 UTC+3 МОСКВА
По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, к рынку нефтепродуктов нет никаких вопросов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть " и "Газпром нефть" устранили все нарушения по необоснованному повышению цен на нефтепродукты, выявленные Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ России. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, "компании устранили все нарушения, и сейчас к рынку нефтепродуктов нет никаких вопросов. Этому благоприятно способствует и конъюнктура рынка".

Кроме того он отметил, что "Сургутнефтегаз" также исполнил все рекомендации ФАС, хотя и не занимает доминирующего положения на сбытовом рынке нефтепродуктов. Голомолзин считает, что новая система работы ФАС с нефтяными компаниями, когда последним сначала рекомендуется исправить выявленные нарушения, работает успешно и позволяет избежать случаев, когда крупным игрокам на рынке нефтепродуктов выносятся серьезные штрафы.

Также замглавы ФАС сообщил, что в части квотирования обязательных объемов продажи нефтепродуктов на бирже, антимонопольный орган по-прежнему считает, что нет никаких оснований для изменения правил игры.

"Увеличение доли биржевых продаж свыше 10% от объем производства может привести к ценовым перекосам на внебиржевом рынке", - сказал Голомолзин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама