Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил дополнить госпрограммы индикаторами энергоэффективности

22 ноября 2013, 15:34 UTC+3

По ним можно будет судить о результатах проделанной работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дитрий Астахов

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил дополнить госпрограммы новыми индикаторами, которые отражали бы развитие энергосберегающих технологий и энергоэффективности в стране.

"Необходимо дополнить все государственные программы индикаторами энергоэффективности, по которым можно будет судить о результатах проделанной работы", - заявил премьер на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Он отметил, что "на данный момент некое подобие оценочного подхода содержится только в одной из государственных программ". По его мнению, невозможно развивать ни одну из сфер, не озаботившись экономией энергии. "Еще раз подчеркну, это касается всех отраслей нашей жизни", - подчеркнул глава правительства.

Ответственность менеджмента

Медведев также выступил за усиление ответственности менеджмента госкомпаний за внедрение энергосберегающих технологий. 

Он напомнил, что в свое время давал поручение по инновационной деятельности крупнейших государственных компаний, которые имеют свои планы по внедрению таких технологий. "Выросли вложения в НИОКР, все это хорошо, но все равно недостаточно - суммы, которые тратятся в нашей стране на инновации, в том числе в сектор энергосбережения и энергоэффективности, очень существенно отличаются от объемов средств, которые тратятся на развитие новых технологий в других странах", - подчеркнул Медведев.

По его словам, необходимо проанализировать деятельность госкомпаний по энергосбережению и внести в правительство предложения, как это улучшить. "Считаю, что здесь должны быть определенные критерии оценки введены, целевые показатели для менеджмента компаний с госучастием", - добавил он.

"Дорожные карты"

Медведев поручил разработать отраслевые "дорожные карты" по внедрению инноваций в энергосбережения.

Глава правительства подчеркнул, что в России до сих пор не запущен в полном объеме механизм энергосервисных контрактов, а также не все предприятия провели энергоаудит. "Не работает в должной мере государственная информационная система, налоговое стимулирование и другие меры, предусмотренные законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности", - заметил премьер.

В связи с этим Медведев предложил еще раз переоценить эти стимулы. "Я поручаю это сделать, сформировать предложения по совершенствованию этих стимулов, а также поручаю разработать отраслевые "дорожные карты", где будут зафиксированы все действия по внедрению инновационных технологий и современных материалов", - заявил глава правительства. Он уточнил, что особенно это важно сделать в энергоемких отраслях экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама