Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАО "Магнит" возьмет кредиты у Сбербанка и Альфа-банка почти на 20 млрд рублей

26 ноября 2013, 18:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Магнит" одобрил привлечение своей дочерней компанией ЗАО "Тандер" двух кредитных линий общим объемом почти 20 млрд рублей у Сбербанка и Альфа-банка. Об этом говорится в сообщении "Магнита".

Так, "Тандер" может привлечь возобновляемую рамочную кредитную линию у Сбербанка с общим лимитом в 10 млрд рублей. Срок действия соглашения между сторонами - до 3 лет. Процентная ставка за пользование кредитами составляет не более 12 проц годовых.

Кроме того, "дочка" "Магнита" рассматривает возможность привлечения возобновляемой кредитной линии у Альфа-банка с общим лимитом 9,75 млрд рублей. Срок действия кредитной линии не более 42 месяцев, кредиты в течение этого периода могут предоставляться на срок не более 36 месяцев. Процентная ставка - не более 15 проц годовых.

В материалах отмечается, что обе кредитные линии могут быть привлечены "Тандером" для свершения неких сделок. При этом в "Магните" других подробностей не раскрыли.

Как сообщалось ранее, общий долг "Магнита" по итогам первого полугодия 2013 года составил 1,9 млрд долларов, причем на краткосрочные обязательства пришлось 50,9 проц. Чистый долг ритейлера на 30 июня 2013 года достиг 1,6 млрд долларов, соотношение чистого долга к LTM EBITDA - 0,9.

Совет директоров "Магнита" также одобрил создание двух филиалов "Тандера" в Москве.

В июле 2013 года генеральный директор "Магнита" Сергей Галицкий заявлял, что ритейлер предполагает и далее развивать розницу в Московском регионе. "Мы не боимся конкуренции в Москве, более того, здесь конкуренция даже меньше, чем в других городах России", - заявлял тогда он. Сейчас сеть в столичном регионе насчитывает порядка 250 магазинов.

ОАО "Магнит" - холдинговая компания группы, управляющей розничной торговой сетью "Магнит". Сеть насчитывает свыше 7,6 тыс магазинов. Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежит 38,67 проц акций, примерно 54 проц акций находятся в свободном обращении. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ по итогам 9 месяцев 2013 года выросла в рублях на 41,92 проц по сравнению с показателем за аналогичный период 2012 года и составила 23,8 млрд рублей. Чистая выручка в рублях выросла на 30,58 проц - до 417,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама