Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что решения по газовому долгу Украины будут найдены

26 ноября 2013, 19:51 UTC+3
По его словам, "переговоры ведутся в товарищеском ключе"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Грабар

ТРИЕСТ /Италия/, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин надеется, что решения по газовому долгу Украины будет найдены; по его словам, "переговоры ведутся в товарищеском ключе". 

Путин опроверг предположения о том, что Россия предлагала Украине пересмотреть контракт на поставку газа в связи с ситуацией вокруг ассоциированного членства Киева в ЕС.

"У "Газпрома" контракт с Украиной до 2019 года, - напомнил Путин. - Мы не обсуждали даже возможность пересмотра самого контракта".

Глава государства добавил, что "Газпром" уже подписывал несколько дополнений к этому контракту, в частности, по размещению российского флота в Крыму и оплате через снижение цен на газ. Президент РФ напомнил, что это снижение было на $100 с одной тысячи кубометров газа, и на сегодняшний день начиная с подписания контракта Россия недополучила эти деньги от Украины в объеме свыше $10 млрд.

Кроме этого, "Нафтогаз Украины" обратился к своим российским партнерам с просьбой провести предоплату за транзит российского газа через украинскую территорию. С помощью этой предоплаты приобрести газ для самой Украины. "Газпром" идет на это, сделал это уже несколько раз, на сегодняшний день объем предоплаты составляет свыше $4 млрд", - констатировал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама