Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович проведет допсовещание с руководством закредитованных металлургических компаний

27 ноября 2013, 16:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительное совещание с руководством обремененных долгами металлургических компаний запланировано в правительстве РФ, сообщили ИТАР-ТАСС два источника в отрасли. По данным одного из них, совещание по вопросам реструктуризации задолженности и повышения финансовой эффективности работы металлургов проведет вице-премьер Аркадий Дворкович, участие в нем, в частности, примет топ-менеджмент трех горно-металлургических компаний - UC RUSAL, Evraz и "Мечел".

"Они осуществляют основную деятельность в России и обременены крупной задолженностью", - объяснил другой источник. По словам одного из источников, новое совещание с металлургами, скорее всего, пройдет на следующей неделе. Пресс-секретарь Дворковича воздержалась от комментариев.

В начале этой недели премьер-министр Дмитрий Медведев уже проводил совещание с топ-менеджментом российских горно-металлургических компаний, в числе которых "Мечел", UC RUSAL, Evraz, ММК, "Норильский никель", ТМК и "Северсталь". На встрече присутствовали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Алексей Улюкаев и первый заместитель председателя правления ВЭБа Андрей Сапелин и другие. Протокол совещания должен быть опубликован к концу недели.

Обсуждалась возможность государственной поддержки компаний, в том числе предоставление госгарантий по рефинансированию кредитов, смягчение требований ЦБ к облигациям, которые используются в качестве обеспечения. Также обсуждалась реструктуризация неэффективных мощностей, включая оплату части расходов компаний на переселение сотрудников после закрытия предприятий. Был затронут вопрос относительно уровня экспортных пошлин и мер ограничения импорта из Украины и Китая, рассказывали участники встречи.

Созыв дополнительного совещания с металлургами также подтвердил ИТАР-ТАСС совладелец одной из металлургических компаний, участвовавших в первой встрече. "В понедельник состоялось совещание у Медведева, на котором присутствовали крупнейшие руководители горнорудных компаний, крупнейшие банкиры, министры, председатель Центробанка. Рассматривались вопросы возможного взаимодействия отрасли и правительства с целью финансовой стабилизации отрасли в целом, в том числе для тех компаний, которые в этом особенно нуждаются, и было принято решение по компаниям с наиболее тяжелым финансовым состоянием провести отдельно совещание", - объяснил он, добавив, что "речь идет не только о предоставлении госгарантий, а о целом комплексе мер".

В UC RUSAL и "Мечеле" отказались от комментариев. Получить оперативный комментарий Evraz не удалось.

Чистый долг Evraz по состоянию на конец первого полугодия составлял около $7 млрд, "Мечела" - $9,55 млрд по состоянию на конец первого квартала, UC RUSAL - более $10,1 млрд по итогам девяти месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама