Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не исключил вероятность снижения курса рубля после завершения налогового периода

28 ноября 2013, 12:04 UTC+3

27 ноября курс евро к рублю на Московской бирже впервые за четыре года достиг отметки 45 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил вероятность снижения курса рубля после налогового периода. "Мне кажется, что такая возможность небольшая, но есть", - заявил Улюкаев журналистам.

Налоговый период
Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.

27 ноября курс евро к рублю на Московской бирже впервые за четыре года достиг отметки 45 рублей, доллар подорожал к российской валюте на 17 копеек, до 33,11 рубля. Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, выросла на 22 копейки и составила 38,45 рубля, обновив максимум с августа 2009 года.

По данным Банка России, официальный курс доллара за месяц с 28 октября по 28 ноября вырос на 3,8%, до 33 рублей. Официальный курс евро за это время повысился на 2,1%, до 44,82 рубля.

"Ничего экзотического на валютном рынке не происходит"

Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал "небольшой рябью" повышение курса рубля к евро почти на 19 копеек 28 ноября. "Разве это колебание? Там было, кажется, 18 копеек. Это нельзя назвать колебанием. Так, небольшая рябь", - сказал глава Минфина.

В свою очередь, первый зампредседателя ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что в ситуации, складывающейся в последнее время на валютном рынке, нет ничего экзотического.

По ее словам, спрос на валюту обусловлен внешними факторами, а внутри России все объясняется налоговым периодом.

"И ставки, и объемы операций соответствуют налоговому периоду", - сказала Юдаева.

Отток капитала может составить не более 60 млрд долларов

По оценкам Алексея Улюкаева, отток капитала из России по итогам 2013 года может составить не более 60 млрд долларов. "Прогноз мы не меняем /официальный прогноз составляет 70 млрд долларов/ - это ожидание, оценка", - подчеркнул министр.

Центробанк в  обновленной версии "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014-2016 годы" ожидает, что чистый отток частного капитала из РФ в 2013 году составит 55 млрд долларов вместо прогнозировавшихся ранее 62 млрд долларов.

Согласно предварительным оценкам Центрального банка, чистый вывоз капитала частным сектором в третьем квартале текущего года составил 12,9 млрд долларов, а всего за три квартала 2013 года частными банками и предприятиями уже вывезено 48,1 млрд долларов, что на 1,7 млрд долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама