Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CIPA: Кипр готов сделать все, чтобы не вернуться в список офшоров Минфина России

30 ноября 2013, 14:20 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

Кипр был исключен из списка, в который входит 41 юрисдикция, всего 11 месяцев назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр готов полностью и "в рекордные сроки исправить положение в области соблюдения международных норм налоговой прозрачности" с тем, чтобы "не потерять соглашение об избежании двойного налогообложения, которое уже поставлено под вопрос Россией". Об этом в пятницу заявил председатель Кипрского агентства по привлечению инвестиций /CIPA/ Христодулос Ангастиниотис.

Как сообщила газета "Сайпрус мейл", заявление было сделано в связи с появившимися в российских СМИ сообщениями о том, что Минфин РФ рассматривает вопрос о возвращении Кипра и Люксембурга в список офшоров как стран, не сотрудничающих в предоставлении налоговой информации. Кипр был исключен из списка, в который входит 41 юрисдикция, всего 11 месяцев назад. Однако российские власти заявили о намерении пересмотреть свое решение в связи с тем, что 22 ноября в Джакарте Глобальный форум по транспарентности и обмену информацией для налоговых целей объявил Кипр наряду с Британскими Виргинскими островами, Люксембургом и Сейшельскими островами юрисдикцией, полностью не соответствующими стандартам Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

"СIPA и правительство Кипра готовы и полны решимости в рекордные сроки добиться полного соблюдения норм ОЭСР", - заявил Ангастиниотис. Эту же позицию выразил постоянный секретарь министерства финансов республики Христос Патсалидис. "Мы ожидаем провести в ближайшее время переговоры по этой проблеме с российскими властями, и я уверен, что мы в состоянии снять любую озабоченность с их стороны", - подчеркнул он.

Министр финансов республики Харис Георгиадис 8 декабря намерен отправиться в Москву для участия в работе Российско-кипрской межправительственной комиссии, сообщила "Сайпрус мейл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама