Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: сотовые операторы начнут обслуживание "перенесенных" номеров в короткие сроки

2 декабря 2013, 8:29 UTC+3 МОСКВА
Заявки на переход к другому оператору подали около 200 абонентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около 200 российских абонентов подали заявки на переход к другому оператору с сохранением номера за первый день работы этой новой услуги. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в эфире программы "Утро России" на телеканале "Россия 1".

"По состоянию на вечер воскресения в нашей стране уже примерно 200 абонентов пришли в офисы продаж операторов и написали заявления о переходе к другому оператору, при этом номер у них сохранится", - сказал министр.

Никифоров напомнил, что до 15 апреля операторы смогут сами назначать срок начала обслуживания "перенесенных" номеров, после этой даты срок перехода будет строго определен - не более 8 дней. "Мы видим, что многие /из воскресных абонентов/ получили срок 9 декабря, кто-то получил 15 декабря, некоторые получили 10 января. Это все- таки достаточно близкие даты, 15 апреля - это срок максимальный", - отметил глава Минкомсвязи.

Он также заверил, что никаких серьезных проблем со связью у абонентов, решивших воспользоваться услугой, не будет. "С роумингом точно не будет проблем. Возможны какие- то локальные проблемы со связью, к примеру, у каких-то небольших фиксированных операторов в больших регионах, кто просто технически не успел что-то доделать", - отметил Никифоров. Проблем с крупными платежными системами, по его словам, также быть не должно: они тоже подключились к системе, а значит, смогут обеспечить прием платежей на "перенесенные" номера.

Глава Минкомсвязи напомнил, что экономическая ответственность для операторов за то, что они "не отпускают" абонента, начнет действовать с 1 марта, а вот вопрос "приема" абонентов - это, по его словам, уже вопрос рыночной конкуренции. Министр уверен, что услуга "переносимости номера" будет стимулировать конкуренцию на российском рынке сотовой связи. Кроме того, в ближайшее время в России, по словам Никифорова, появится четвертый крупный сотовый оператор. "Сейчас это будет, скорее всего, оператор с государственным участием, но это рынок конкурентный, и у государства планы в перспективе выйти из этого конкурентного рынка. Это дело частных компаний", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама