Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союзплодоимпорт" может еще год защищать российские алкогольные бренды за рубежом

2 декабря 2013, 13:42 UTC+3 МОСКВА
В портфеле марок предприятия находятся, в частности, водки "Столичная", "Русская", "Московская", шампанское "Советское"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росалкогольрегулирование передало в Министерство юстиции РФ проект постановления правительства о продлении полномочий федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт" по защите российских алкогольных брендов в судах иностранных государств. Соответствующая информация содержится на едином портале размещения государственно информации.

Проект акта "О восстановлении и защите прав Российской Федерации на товарные знаки на алкогольную продукцию за рубежом" может быть принят до конца 2013 года, отмечается в пояснительных материалах к документу.

"Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени Российской Федерации права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство. Чтобы иностранные суды не могли оспаривать легитимность полномочий "Союзплодоимпорта", правительство РФ ежегодно продлевает их на следующий календарный год отдельным актом.

В портфеле марок предприятия находятся, в частности, водки "Столичная" /Stolichnaya/, "Русская" /Russkaya/, "Московская" /Moskovskaya/, шампанское "Советское".

Организация на протяжении последних лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году апелляционный суд Гааги /Голландия/ вынес решение в судебном споре за права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskayaв пользу "Союзплодоимпорта". Суд отклонил жалобу компании Spirits International /входит в концерн SPI Group, контролируемой предпринимателем Юрием Шефлером/. Соответствующее разбирательство длилось более десяти лет. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама