Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союзплодоимпорт" может еще год защищать российские алкогольные бренды за рубежом

2 декабря 2013, 13:42 UTC+3 МОСКВА

В портфеле марок предприятия находятся, в частности, водки "Столичная", "Русская", "Московская", шампанское "Советское"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росалкогольрегулирование передало в Министерство юстиции РФ проект постановления правительства о продлении полномочий федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт" по защите российских алкогольных брендов в судах иностранных государств. Соответствующая информация содержится на едином портале размещения государственно информации.

Проект акта "О восстановлении и защите прав Российской Федерации на товарные знаки на алкогольную продукцию за рубежом" может быть принят до конца 2013 года, отмечается в пояснительных материалах к документу.

"Союзплодоимпорт" с 2002 года осуществляет от имени Российской Федерации права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство. Чтобы иностранные суды не могли оспаривать легитимность полномочий "Союзплодоимпорта", правительство РФ ежегодно продлевает их на следующий календарный год отдельным актом.

В портфеле марок предприятия находятся, в частности, водки "Столичная" /Stolichnaya/, "Русская" /Russkaya/, "Московская" /Moskovskaya/, шампанское "Советское".

Организация на протяжении последних лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. В 2012 году апелляционный суд Гааги /Голландия/ вынес решение в судебном споре за права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskayaв пользу "Союзплодоимпорта". Суд отклонил жалобу компании Spirits International /входит в концерн SPI Group, контролируемой предпринимателем Юрием Шефлером/. Соответствующее разбирательство длилось более десяти лет. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов "Московская" и "Столичная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама