Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа изменяет состав индикаторов российского фондового рынка

2 декабря 2013, 18:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа с 17 декабря меняет состав индикаторов российского фондового рынка - индексов ММВБ и РТС. Об этом говорится в сообщении биржи.

В новый состав индексов войдут обыкновенные акции банка "Санкт-Петербург" и ОАО "КАМАЗ". Им уступят место обыкновенные акции "Мосэнерго" и "Фармстандарта".

Бумаги "Фармстандарта" исключаются из индексов Московской биржи в связи с реорганизацией в форме выделения безрецептурного бизнеса компании в самостоятельное юридическое лицо ОАО "Отисифарм".

Индекс "голубых фишек" из листа ожидания дополнят обыкновенные акции АФК "Система", которые заменят бумаги "РусГидро".

В индекс акций широкого рынка из листа ожидания также включаются обыкновенные акции биотехнологической компании "Институт стволовых клеток человека" /ИСКЧ/, "КуйбышевАзот" и привилегированные акции "Ленэнерго".

Индикатор акций "второго эшелона" дополнили обыкновенные акции ИСКЧ, ОАО "КуйбышевАзот", ОАО "Мосэнерго" и привилегированные акции ОАО "Ленэнерго". Им уступят место обыкновенные акции банка "Санкт-Петербург", КАМАЗа, "МРСК Юга" и "Росинтер Ресторантс Холдинг".

Как пояснили на бирже, в структуру индексов фондового рынка входят акции эмитентов, которые отвечают определенным требованиям, прописанным в методологии создания индекса. Бумаги, которые перестают отвечать этим требованиям /объем торгов, капитализация, корпоративные новости и т.д./, исключаются из индекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама