Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа изменяет состав индикаторов российского фондового рынка

2 декабря 2013, 18:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа с 17 декабря меняет состав индикаторов российского фондового рынка - индексов ММВБ и РТС. Об этом говорится в сообщении биржи.

В новый состав индексов войдут обыкновенные акции банка "Санкт-Петербург" и ОАО "КАМАЗ". Им уступят место обыкновенные акции "Мосэнерго" и "Фармстандарта".

Бумаги "Фармстандарта" исключаются из индексов Московской биржи в связи с реорганизацией в форме выделения безрецептурного бизнеса компании в самостоятельное юридическое лицо ОАО "Отисифарм".

Индекс "голубых фишек" из листа ожидания дополнят обыкновенные акции АФК "Система", которые заменят бумаги "РусГидро".

В индекс акций широкого рынка из листа ожидания также включаются обыкновенные акции биотехнологической компании "Институт стволовых клеток человека" /ИСКЧ/, "КуйбышевАзот" и привилегированные акции "Ленэнерго".

Индикатор акций "второго эшелона" дополнили обыкновенные акции ИСКЧ, ОАО "КуйбышевАзот", ОАО "Мосэнерго" и привилегированные акции ОАО "Ленэнерго". Им уступят место обыкновенные акции банка "Санкт-Петербург", КАМАЗа, "МРСК Юга" и "Росинтер Ресторантс Холдинг".

Как пояснили на бирже, в структуру индексов фондового рынка входят акции эмитентов, которые отвечают определенным требованиям, прописанным в методологии создания индекса. Бумаги, которые перестают отвечать этим требованиям /объем торгов, капитализация, корпоративные новости и т.д./, исключаются из индекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама