Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баумгертнер сохранил пост гендиректора "Уралкалия"

2 декабря 2013, 20:12 UTC+3 МОСКВА

Топ-менеджер по-прежнему содержится под арестом в одном из московских СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 2 декабря./ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Уралкалия" принял решение оставить генеральным директором Владислава Баумгертнера, проходящего по уголовному делу и находящегося под арестом в одном из московских СИЗО. Это следует из сообщения "Уралкалия". Александр Волошин сохранил пост председателя совета директоров.

"Утвержден состав правления компании. Состав правления остался без изменений," - говорится в сообщении "Уралкалия".

В чем обвиняют главу "Уралкалия"

Глава "Уралкалия" был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями", которую затем переквалифицировали на "Хищение". В конце сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ под домашний арест.

Позднее Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, "а именно в том, что, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

22 октября в ходе двусторонних консультаций представителям Генеральной прокуратуры Белоруссии был передан запрос Генеральной прокуратуры о выдаче и экстрадиции предпринимателя в Россию. 20 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии согласилась на экстрадицию Баумгертнер.

Кому принадлежит "Уралкалий"

2 декабря стало известно, что группа "Уралхим" Дмитрия Мазепина объявила о достижении принципиальных договоренностей по приобретению 20% уставного капитала "Уралкалия". Стороны предполагают закрыть сделку в ближайшее время, сумму участники не раскрывают.

 

Ранее сообщалось, что Мазепин выступает в тандеме с Михаилом Прохоровым. В конце ноября группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила о договоренности по покупке 21,75% акций "Уралкалия" у крупнейшего акционера компании - сенатора Сулеймана Керимова, владеющего этим пакетом через благотворительный фонд Suleyman Kerimov Foundation. Стоимость сделки Прохорова с Керимовым также не раскрывалась, однако, по данным источника, близкого к сделке покупка акций совершается исходя из оценки компании в $19-20 млрд. Таким образом, стоимость пакета Керимова может составить $4,12-4,35 млрд.

Свои акции "Уралкалия" на открытом рынке также продала группа "Акрон".  1,11% акций был оценен в 5,5 млрд руб. /около $170 млн/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама