Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия "антипиратского" закона могут распространиться на все виды контента, кроме музыки

3 декабря 2013, 10:03 UTC+3 МОСКВА

Разработанные Минкультуры поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минкультуры подготовило и внесло в правительство поправки к закону об информации и Кодексу об административных правонарушениях, которые дополняют так называемый антипиратский закон, действующий в России с августа. Об этом пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра культуры Григория Ивлиева.

Разработанные Минкультуры поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к спорному контенту. Если же и хостер, и владелец сайта не закрыли доступ, они будут оштрафованы на 0,3-1 млн руб.

Кроме того, законопроект предполагает расширение действия "антипиратского" закона на другие виды контента. Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т. п. В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений".

Минкомсвязи согласовало проект Минкультуры без замечаний, рассказал изданию представитель Минкомсвязи. А вот у Минэкономразвития много вопросов к тексту. Министерство рассмотрело законопроект и не согласовало его, сообщил "Ведомостям" замдиректора департамента инновационного развития Сергей Лещенко. Министерство считает, что все предложения по защите авторских прав в интернете должны быть синхронизированы. Кроме того, Минкультуры предлагает не распространять действие закона на музыку. На вопрос почему Минэкономразвития ответа не получило, заключает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама