Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действия "антипиратского" закона могут распространиться на все виды контента, кроме музыки

3 декабря 2013, 10:03 UTC+3 МОСКВА
Разработанные Минкультуры поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минкультуры подготовило и внесло в правительство поправки к закону об информации и Кодексу об административных правонарушениях, которые дополняют так называемый антипиратский закон, действующий в России с августа. Об этом пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра культуры Григория Ивлиева.

Разработанные Минкультуры поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к спорному контенту. Если же и хостер, и владелец сайта не закрыли доступ, они будут оштрафованы на 0,3-1 млн руб.

Кроме того, законопроект предполагает расширение действия "антипиратского" закона на другие виды контента. Если проект будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями и т. п. В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме "фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений".

Минкомсвязи согласовало проект Минкультуры без замечаний, рассказал изданию представитель Минкомсвязи. А вот у Минэкономразвития много вопросов к тексту. Министерство рассмотрело законопроект и не согласовало его, сообщил "Ведомостям" замдиректора департамента инновационного развития Сергей Лещенко. Министерство считает, что все предложения по защите авторских прав в интернете должны быть синхронизированы. Кроме того, Минкультуры предлагает не распространять действие закона на музыку. На вопрос почему Минэкономразвития ответа не получило, заключает он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама