Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: ВВП должен расти на 7% в год, чтобы обеспечить выполнение "майских указов" президента

3 декабря 2013, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Прогноз роста ВВП в 2013 году был снижен до 1,4% с 1,8%
Материал из 1 страницы
Андрей Клепач

Андрей Клепач

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Чтобы выполнить все "майские указы" президента РФ, среднегодовой экономический рост должен составлять 7%, сообщил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.

"Чтобы выполнить все указы, чтобы соответствовать тем макроэкономическим показателям, которые там есть, российская экономика должна достигнуть темпов роста в 7%",- сказал Клепач.

По его словам, выполнение обещаний по повышению заработной платы должно сопровождаться ростом ВВП не ниже 4% в год. "То что касается заработных плат бюджетников, в целом она может быть выполнена, но для того, чтобы выполнить указы в этой части, темпы роста должны быть не ниже 4%",- сказал Клепач. "Мы в нашем прогнозе идем ниже, чем то, что заложено в указах",- резюмировал он.

Снижение прогнозов

Прогноз роста ВВП России в 2013 году снижен до 1,4% с 1,8%, сообщил ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев. В абсолютном выражении ВВП в уходящем году составит 67,381 трлн рублей, что на 208 млрд рублей меньше прежнего прогноза. Министр пояснил, что снижение прогноза по росту ВВП произошло, в том числе, из-за базы по инвестициям в 2013 году, когда объемы оказались ниже прогнозируемых ранее.

Рост промпроизводства в РФ, по прогнозу МЭР, по итогам 2013 года будет почти нулевым - 0,1% - против прежнего прогноза в 0,7%. Повышен официальный прогноз по инфляции в 2013 году, до 6,2%. Также повышен прогноз по среднегодовому приросту потребительских цен в 2014 году - с 5,6 до 5,7%.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама