Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Смолевич" приостановил выдачу кредитов из-за массового снятия вкладов

5 декабря 2013, 20:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Смоленский банк "Смолевич" приостановил с прошлой недели выдачу кредитов из-за того, что на фоне негативной информации клиенты банка начали массово снимать свои вклады. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в кредитной организации.

"На фоне отзыва лицензии у "Мастер-банка" и начавшихся вследствие этого проблем в "Смоленском банке" клиенты в панике стали приходить к нам и забирать свои вклады. В связи с этим мы вынуждены были приостановить выдачу кредитов для поддержания своей ликвидности", — объяснил сложившуюся ситуацию в банке его представитель.

По его словам, пока "Смолевич" документально не вводил никаких ограничений на выдачу вкладов физическим лицам, а информация, недавно появившаяся Интернете /о том, что банк не выдает физическим лицам сумм свыше 10 тыс рублей, и заявки на выдачу вкладов принимаются на 30-31 декабря - прим ред/, не соответствует действительности.

"Пока мы проводим разъяснительные беседы с вкладчиками, люди в панике путают нас со Смоленским банком, боятся за свои средства, думая, что и наш банк находился на процессинге в Мастер-банке", - сказал он, заверив, что тем, кто "требует немедленно вернуть деньги", банк их выдает.

"Банк размещает вклады населения в высоко гарантируемые кредиты для возможности выплаты процентов вкладчикам. Так как выданные кредиты имеют разные сроки погашения, банк не имеет возможности вернуть все вклады раньше их сроков размещения. Банк гарантирует возврат вкладов по мере возврата выданных кредитов, но не позднее срока указанного в договоре", - говорится в обращении банка к клиентам, размещенном на его официальном сайте.

КБ "Смолевич" — небольшой региональный банк Смоленской области, сеть подразделений которого сосредоточена в границах региона. Основные направления деятельности — обслуживание и кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады. "Смолевич" является участником системы страхования вкладов с 2004 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама