Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" создает СП с Малайзией

9 декабря 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий-Трейдинг СА" (входит в "Уралкалий", один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%) объявил о подписании соглашения с Федеральным агентством по развитию земель Малайзии (FELDA) для продажи калийных удобрений, говорится в сообщении калийной компании.

СП будет обеспечивать поставки хлористого калия для плантаций Малайзии и в другие страны и начнет работу с 1 января 2014 года.

"Уралкалий" и FELDA будут иметь равные доли в уставном капитале совместного предприятия. Соглашение подписано сроком на пять лет с возможностью продления, говорится в сообщении FELDA.

"Создание данного совместного предприятия является дальнейшим шагом в развитии сети продаж нашей компании в стратегически важном для "Уралкалия" регионе Юго-Восточной Азии и служит укреплению отношений с покупателями в государственном секторе региона. Страны Юго-Восточной Азии уделяют большое внимание расширению производства сельскохозяйственной продукции. Развитие таких совместных проектов является хорошей возможностью для реализации долгосрочных целей потребителей и поставщиков удобрений по повышению урожайности, укреплению продовольственной безопасности региона и, соответственно, росту потребления удобрений", - отметил исполняющий обязанности генерального директора "Уралкалия" Виктор Беляков.

В "Уралкалии" отказались назвать предполагаемые объемы продаж удобрений через СП.

"Уралкалий" 30 июля объявил о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК), определив единственным каналом экспортного сбыта собственного трейдера - "Уралкалий-Трейдинг" (Швейцария).

В течение восьми лет "Уралкалий" и "Беларуськалий" продавали свою продукцию лишь через БКК, на долю которой приходилось, по данным самой компании, свыше 40% мирового рынка калийных удобрений.

После разрыва с БКК "Уралкалий" заявлял, что намерен увеличить производство и продажи хлористого калия с 9,1 млн тонн в 2012 году до 10,5 млн тонн в 2013 году, 13 млн тонн в 2014 году и 14 млн тонн в 2015 году, наращивая сбыт в первую очередь в Китай, Индию и Бразилию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама