Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усовершенствована методика распределения дотаций на выравнивание бюджета регионов

11 декабря 2013, 9:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, совершенствующее методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ.

Подготовленный Минфином документ внес изменения в правительственное постановление "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации".

"В соответствии с указанной методикой при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации рассчитываются оценки индексов налогового потенциала и бюджетных расходов консолидированных бюджетов субъектов исходя из уровня развития и структуры экономики, налоговой базы, социально-экономических, географических, климатических и иных объективных факторов и условий", - отметили в кабмине.

"Согласно утвержденным изменениям при расчете налогового потенциала субъектов Федерации вместо объемов прибыли крупных и средних организаций по видам экономической деятельности учитывается объем начисленного к уплате в бюджеты субъектов налога на прибыль организаций. Данный подход позволит учесть льготы по налогу на прибыль организаций, установленные законодательством регионов, - отмечается на сайте правительства. - Такое изменение методики распределения дотаций обеспечит выполнение поручения президента от 26 декабря 2012 года, в соответствии с которым при распределении дотаций субъектам Дальнего Востока и Забайкалья должны учитываться указанные налоговые льготы".

Постановление также уточняет расчет коэффициента транспортной доступности субъектов Федерации с учетом региональных факторов и условий. Этот коэффициент используется при определении бюджетных расходов субъектов.

Кроме того, документ конкретизирует порядок расчета налогового потенциала по акцизам и налогу на добычу полезных ископаемых, а также включает ФНС в число органов власти, ответственных за сбор показателей, характеризующих налоговый потенциал регионов.

"Реализация принятых решений позволит более точно осуществить расчеты индексов налогового потенциала и бюджетных расходов, применяемых при распределении между бюджетами субъектов Федерации дотаций на выравнивание их бюджетной обеспеченности", - рассчитывают в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама