Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и Baring Vostok инвестируют 48 млн долларов в добычу угля на Чукотке

12 декабря 2013, 10:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ и Baring Vostok Private Equity Fund V /BVPEF V/ объявили о совместном инвестировании 48 млн долларов в австралийскую компанию Tigers Realm Coal Limited /TIG/, владеющую месторождениями коксующегося угля на Чукотке. Об этом говорится в сообщении фонда.

Объем инвестиций РФПИ составит 14,9 млн долларов, BVPEF V инвестирует 33 млн долларов. Действующие акционеры TIG смогут дополнительно инвестировать до 8,7 млн долларов. Инвестиции будут осуществлены за счет приобретения дополнительной эмиссии акций TIG. После закрытия сделки РФПИ станет владельцем 11% в акционерном капитале австралийской компании.

Полученные средства будут использованы TIG для завершения подготовки технико-экономического обоснования и дальнейшей разработки месторождения Фандюшкинское поле в рамках проекта по добыче коксующегося угля на месторождении Северный Амаам на Чукотке, а также продолжения разведки на месторождении Амаам. Первые продажи угля по проекту запланированы на 2016 год.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, добыча угля в Беринговском каменноугольном бассейне на Чукотке начнется в 2015-2018 годах. TIG планировала поэтапно инвестировать в проект 1,5 млрд долларов - на обустройство карьера, автомобильной дороги, железнодорожной ветки, строительство портового комплекса в районе Амаамской бухты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама