Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным штраф, наложенный Бурятским УФАС на ТГК-14, в размере 23 млн руб.

16 декабря 2013, 13:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (Иркутск) отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО "ТГК-14" о признании незаконными действий управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятии (Бурятское УФАС России). Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее сообщалось, что Бурятское УФАС России признало ОАО "ТГК-14" нарушившим федеральный закон "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в навязывании потребителям услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения условий договора, невыгодных для них и прямо не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в части способа и формы оплаты потребленных коммунальных услуг без возможности оплатить непосредственно в ОАО "ТГК-14" наличными денежными средствами без комиссии.

Антимонопольный орган назначил штраф более 23 млн руб.

ОАО "ТГК-14" не согласилось с решением Бурятского УФАС России и обратилось в судебные инстанции, однако Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в удовлетворении заявленных требований отказал.

ОАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия - субъектов Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа. В составе ОАО "ТГК-14" семь станций установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 238,77 Гкал/ч. На сегодняшний день 39,81% принадлежит ООО "Энергопромсбыт", 24,94% - ЗАО "Управляющая компания "Трансфингруп", 20,549% - ЗАО "Управляющая компания "Тринфико" и 14,71% - другим юридическим и физическим лицам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама