Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата проведет оценку эффективности налоговых льгот

18 декабря 2013, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата проведет оценку эффективности существующих налоговых льгот. Об этом сообщил аудитор СП Сергей Штогрин на прошедшем в среду совещании у министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова.

По словам Штогрина, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова 17 декабря подписала распоряжение о формировании межведомственной рабочей группы для анализа результатов применения налоговых льгот и преференций. В состав группы, в частности, включены сотрудники налоговой службы и таможни, работу планируется завершить к июню 2014 года, уточнил аудитор. Процессы будут синхронизированы с работой правительства по этому направлению, добавил Абызов.

Ранее Минфин выделил 240 действующих в России налоговых льгот и преференций. В 2012 году недополученные из-за применения льгот доходы бюджета составили 1,8 трлн рублей, из которых на региональные льготы пришлось около 500 млрд рублей.

По словам Штогрина, в СП проведена предварительная классификация налоговых льгот по получателям и по мотивам их предоставления - экономическим, политическим и социальным. "Самые сложные в плане оценки - льготы по НДС и налогу на прибыль", - объяснил аудитор.

Также, по его словам, с января СП начнет мониторинг эффективности региональных льгот по налогам на землю, имущество и транспорт. "Если возникнет необходимость, будут проведены контрольные мероприятия", - подчеркнул аудитор СП, добавив, что финальная версия доклада с оценкой эффективности действующих налоговых льгот будет представлена президенту России в конце 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама