Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: вступление в ВТО предполагает активное использование мер по защите рынков РФ

19 декабря 2013, 13:44 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.6 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия не рассчитывала на быстрые дивиденды от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Но, по его словам, механизмы ВТО позволяют организовать эффективную защиту отдельных рынков, в частности металлургического и химического. "Ряд европейских партнеров продолжают ограничивать доступ российских химических товаров, удобрений на свои рынки", - сказал Путин, уточнив, что ЕС ссылается на якобы неоправданные конкурентные преимущества за счет внутренних цен на газ. "Это совсем не так. Это чисто отговорка", - заявил он, не исключив возможности оспорить обоснованность этих ограничений.

Путин подчеркнул, что пока Россия не начала полностью использовать механизмы ВТО по защите своей продукции. "Но мы намерены это сделать", - добавил глава государства.
По словам президента, после вступления в ВТО повышается доверие к российской экономике и производителям. "Мы начинаем работать по общемировым правилам. И это накладывает определенные обязательства на нас, но создает уверенность у наших партнеров, которые работали раньше и намерены работать в будущем", - заметил Путин.

Россия просчитывает и негативные последствия от вступления в ВТО, сказал он, добавив, что они незначительны по сравнению с плюсами.

Заявку на вступление в ВТО Россия направила в 1994 году. Переговоры велись в рамках рабочей группы, в которую входили страны, имевшие нерешенные вопросы в области торговли с РФ. Самыми сложными были переговоры с Грузией, США и ЕС. На министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря 2011 года присоединение РФ к ВТО было одобрено единогласно. Полноправным членом РФ стала 22 августа 2012 года. В декабре 2013 года президент Владимир Путин постановил учредить постоянное представительство РФ при ВТО в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама