Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД ожидают запуска в 2015 году серийного производства тепловозов, работающих на СПГ

24 декабря 2013, 11:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ожидает запуска серийного производства тепловозов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ), в 2015 году. Об этом говорится в сообщении РЖД.

В настоящее время, в целом, разработка и изготовление маневренного тепловоза ТЭМ19 завершена. Полный комплекс его испытаний пройдет к началу 2015 года, отметили в компании.

Инновационный проект реализуется при участии РЖД, ЗАО "Трансмашхолдинг", ОАО "Брянский машиностроительный завод", ОАО "Волжский завод им. Маминых", ООО "Балашихинский завод криогенного машиностроения".

Работа двигателя на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы на содержание локомотива.

РЖД начала разрабатывать газотурбовозы с целью внедрения природного газа в качестве моторного топлива для локомотивов еще в 2005 году.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в июне 2013 года, на Петербургском международном экономическом форуме "Газпром" и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива на железнодорожном транспорте. Компании заявили о подготовке федеральной целевой программы "Природный газ как моторное топливо для подвижного состава железнодорожного транспорта на 2014-2020 годы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама