Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ, Казахстан, Белоруссия зафиксировали базовые принципы Евразийского экономического союза

24 декабря 2013, 13:53 UTC+3
По словам Владимира Путина, за два месяца с последней встречи в Минске удалось добиться новых результатов в направлении интеграции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия, Казахстан и Белоруссия зафиксировали базовые принципы нового Евразийского экономического союза (ЕЭС). Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, открывая в Москве заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств.

По его словам, за два месяца с последней встречи в Минске удалось добиться новых результатов в направлении интеграции. "Разработан проект институциональной части договора о Евразийском экономическом союзе", - сказал Путин, пояснив, что в этом документе определяется правовой статус, организационные рамки, цели и механизмы функционирования, утверждаемого с 1 января 2015 года союза.

"Зафиксированы базовые принципы Евразийского интеграционного проекта", - подчеркнул глава российского государства.

Он обратил особое внимание, что ключевой принцип сводится к тому, что деятельность этой организации должна в полной мере отвечать национальным интересам всех его участников. "Мы создаем Евразийский союз для укрепления наших экономик, обеспечения их гармоничного развития и сближения друг с другом", - сказал Путин.

Он добавил, что этот альянс позволит повысить конкурентоспособность продукции государств, и в конечном итоге это скажется на повышении национального благосостояния народов стран-участниц данного соглашения.

"Теперь, когда подготовка первой части проекта договора практически завершена, нужно сосредоточить усилия на содержательном наполнении функциональной или отраслевой части", - добавил президент России. По его словам, такая работа уже ведется. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама