Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году выручка крупнейших китайских городов от продажи земли выросла в полтора раза

25 декабря 2013, 7:45 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. По итогам 2013 года доходы четырех крупнейших в КНР городов (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь) составили 501,4 млрд юаней (86,6 млрд долларов), что на 150% выше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщила газета "Чжунго чжэнцюань бао", увеличение спроса на землю может привести к увеличению продаж на рынке недвижимости.

"В 2012 году китайские застройщики воздерживались от запуска крупных строительных проектов, предпочитая наращивать финансовые резервы, поэтому объемы продаж земли были сравнительно невелики", - приводит издание мнение эксперта аналитического агентства недвижимости Centaline Чжан Давэя. Как он добавил, "в этом году китайское правительство придерживалось умеренного курса политики на рынке жилья, что способствовало увеличению объема продаж земельных участков".

Согласно прогнозам Чжан Давэя, увеличение спроса на землю может привести к росту объема продаж на рынке жилья. "В Китае рынки земли и недвижимости тесно взаимосвязаны. На основе имеющихся данных мы в 2014 году прогнозируем ощутимый рост уровнях продаж квартир в крупнейших и крупных городах страны. Однако это случится при условии, если правительство КНР не разработает очередной пакет мер по сдерживанию уровня цен на рынке жилья", - подчеркнул эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама