Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

O1 Group Бориса Минца приобрела у структур Мордашова НПФ "Стальфонд"

25 декабря 2013, 11:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Частная холдинговая компания О1 Group объявила о закрытии сделки по приобретению у структур негосударственного пенсионного фонда "Стальфонд", принадлежащих Алексею Мордашову. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Стоимость сделки не разглашается.

Фонд был создан в 1996 году, в 1997 году получил свидетельство о госрегистрации и лицензию на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда. C 2004 года работает в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Входит в ТОП-10 крупнейших НПФ России по количеству застрахованных лиц по ОПС, в ТОП-15 по объему пенсионных накоплений в управлении. Количество заключенных договоров ОПС на 1 октября 2013 года составило 1 млн 404 тыс. 932, пенсионных накоплений - 32,819 млрд рублей.

"Покупка "Стальфонда" является важным шагом в создании в рамках O1 Group финансового бизнеса по управлению активами, в частности управлению активами НПФ", - сообщил председатель совета директоров O1 Group Борис Минц.

"Мы искали надежного и заинтересованного инвестора. Хочу подчеркнуть, что для нас самое важное - это сохранность пенсионных накоплений сотрудников ОАО "Северсталь", многие из которых являются клиентами фонда", - отметил генеральный директор ЗАО "Севергрупп" Алексей Мордашов.

O1 Group, основанная в 2010 году Борисом Минцем, является холдинговой компанией, которая осуществляет инвестиции в недвижимость, промышленность и финансовые услуги. В группу компаний входят инвестиционная компания O1 Properties, НПФ "Телеком-Союз" и ряд других активов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама