Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold вновь отложил ввод в строй ГОКа на Наталкинском месторождении на год

27 декабря 2013, 23:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Polyus Gold, крупнейший производитель золота в России, отложил ввод в строй горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении на год - до лета 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Это уже не первый перенос сроков запуска. Планировалось открыть фабрику к концу 2013 года, но затем срок был перенесен на лето 2014 года.

Группа объясняет свое решение неблагоприятными рыночными условиями. Технически запуск производства мог произойти в намеченные сроки, однако компания учла при принятии решения значительное падение мировых цен на золото в последнее время, а также прогноз из дальнейшего снижения.

Врио гендиректора Polyus Gold Павел Грачев, слова которого приводятся в сообщении, назвал условия в золотодобывающей отрасли сегодня жесткими. Так, падение мировых цен на золото только за последние 12 месяцев составило 30% - до 1,2 тыс. долл. за унцию.

Polyus Gold планирует завершить разработку детального плана усовершенствований проекта к середине 2014 года по результатам всестороннего анализа, проведение которого намечено на первое полугодие 2014 года. Строительные работы на площадке проекта в этот период будут продолжаться, хотя и со сниженным темпом по сравнению с ранее планировавшимся. Развернутые в 2013 году горные работы на основании имеющихся лицензий также продолжатся, отмечает компания.

Предполагается, что после ввода в строй Наталка станет крупнейшим в России золотодобывающим предприятием со среднегодовым объемом производства первой очереди в 500 тыс. унций золота.

Наталкинское месторождение золота расположено в Магаданской области на Дальнем Востоке России, примерно в 400 км к северо-западу от столицы региона, города Магадан. Запасы превышают 31,6 млн унций золота, ресурсы составляют 59,7 млн унций золота. Наталка является одним из крупнейших неразработанных месторождений золота в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама