Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцать компаний претендуют на строительство болгарского участка "Южного потока"

10 января 2014, 22:12 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Одиннадцать компаний направили заявки на участие в строительстве болгарского участка газопровода "Южный поток". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Болгарском энергетическом холдинге /БЭХ/, который 10 января в 16:00 по местному времени /18:00 мск/ завершил прием заявок на участие в сооружении участка трубопровода.

В холдинге не уточнили названий компаний, от которых поступили заявки на участие в проекте. По сведениям местных СМИ, в частности, речь идет об "Энергоремонт холдинге", Главболгарстрое, а также австрийской Strabag и компании "Стройтрансгаз".

Направлять свои заявки на участие в тендере вправе любое частное предприятие, оборот которого в период с 2008 по 2012 годы достигал не менее 1,5 млрд левов /750 млн евро/.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного газопровода будут проложены газопроводы-отводы в Хорватию длиной 51 км и Республику Сербскую / государственное образование на территории Боснии и Герцеговины/ длиной 109 км.

Старт строительству болгарского участка был дан 31 октября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама