Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиннадцать компаний претендуют на строительство болгарского участка "Южного потока"

10 января 2014, 22:12 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Одиннадцать компаний направили заявки на участие в строительстве болгарского участка газопровода "Южный поток". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Болгарском энергетическом холдинге /БЭХ/, который 10 января в 16:00 по местному времени /18:00 мск/ завершил прием заявок на участие в сооружении участка трубопровода.

В холдинге не уточнили названий компаний, от которых поступили заявки на участие в проекте. По сведениям местных СМИ, в частности, речь идет об "Энергоремонт холдинге", Главболгарстрое, а также австрийской Strabag и компании "Стройтрансгаз".

Направлять свои заявки на участие в тендере вправе любое частное предприятие, оборот которого в период с 2008 по 2012 годы достигал не менее 1,5 млрд левов /750 млн евро/.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Сухопутный участок газопровода пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного газопровода будут проложены газопроводы-отводы в Хорватию длиной 51 км и Республику Сербскую / государственное образование на территории Боснии и Герцеговины/ длиной 109 км.

Старт строительству болгарского участка был дан 31 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама