Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: смягчение программы поддержки экономики США спровоцирует отток капитала из России

13 января 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Смягчение программы поддержки экономики США может спровоцировать отток капитала из развивающихся стран, в том числе и из России. Такое мнение высказал на пресс-конференции ИТАР-ТАСС экс-министр финансов Алексей Кудрин, посвященной проведению Гайдаровского форума, который пройдет в этом году 15-18 января.

По его словам, риски по оттоку капитала из развивающихся стран за прошедший год увеличились. Такие риски наиболее высоки в "протестных" Турции, странах Ближнего Востока, Украине, отчасти - в странах БРИКС, в том числе и в России, хотя в странах БРИКС проблемы оттока и не связаны с протестными движениями. 

Гайдаровский форум
Гайдаровский форум - одно из крупнейших ежегодных научных событий международного уровня в России в области экономики. Он проводится с 2010 года в память о ученом- экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. В 2014 году форум будет посвящен проблеме устойчивого развития. На его площадках будут обсуждаться такие вопросы как экономический рост в условиях глобальных изменений, его потенциал и возможности эффективного управления, риски инновационного предпринимательства, новая индустриализация, противоречия ресурсных экономик и неоднозначные последствия модернизации для экономического и социально-политического развития общества.

"Снижение количественного смягчения будет способствовать росту ставок в развитых странах. Значит, тот же капитал в развитых рынках будет надежнее разместить и можно будет больше заработать. То есть, сокращение программы количественного смягчения будет стимулировать отток из названных регионов", - сказал Кудрин.

Он отметил, что кризис поставил все развивающиеся страны перед лицом структурных реформ, но не все их проводят. "На сколько наши страны ответят на эти вызовы времени, в значительной степени зависит доверие инвесторов и возможность притока капитала", - заключил экс-министр финансов РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама