Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер "Газпрома" Wintershall планирует расширять присутствие на Ближнем Востоке

13 января 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших европейских партнеров "Газпрома" компания Wintershall планирует расширять присутствие на Ближнем Востоке, в частности по разработке запасов газа у побережья Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом говорится в сообщении компании.

"В настоящее время компания преследует цель разработать новые запасы природного газа у побережья Катара и ОАЭ", - отмечает компания. В частности, речь идет о разработке гигантского катарского газоконденсатного месторождения North Field. Также Wintershall сообщила о подписании соглашения с компанией Mubadala Petroleum о совместной работе на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в декабре, "Газпром" и Wintershall подписали соглашение об обмене активами. В результате сделки "Газпром" увеличит до 100% (с 50%) свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. 4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

Германская Wintershall - на 100% дочерняя компания концерна BASF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама