Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнер "Газпрома" Wintershall планирует расширять присутствие на Ближнем Востоке

13 января 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших европейских партнеров "Газпрома" компания Wintershall планирует расширять присутствие на Ближнем Востоке, в частности по разработке запасов газа у побережья Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом говорится в сообщении компании.

"В настоящее время компания преследует цель разработать новые запасы природного газа у побережья Катара и ОАЭ", - отмечает компания. В частности, речь идет о разработке гигантского катарского газоконденсатного месторождения North Field. Также Wintershall сообщила о подписании соглашения с компанией Mubadala Petroleum о совместной работе на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в декабре, "Газпром" и Wintershall подписали соглашение об обмене активами. В результате сделки "Газпром" увеличит до 100% (с 50%) свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50% долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. 4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией.

Германская Wintershall - на 100% дочерняя компания концерна BASF.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама