Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: не менее 15% объема госзаказов в год должно быть отдано небольшим фирмам и НКО

15 января 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Еще одно важное направление, по его премьер-министра, заключается в повышении доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 15 процентов годового объема госзаказов должно быть отдано небольшим фирмам и НКО, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

"Более открытой для малого и среднего бизнеса должна стать система госзакупок, - считает премьер. - С этого года вступил в силу закон о контрактной системе. Он предусматривает серьезные преференции для малых и средних предприятий. Имею ввиду, что не менее 15 процентов годового объема заказов должно быть отдано небольшим фирмам и социально ориентированным некоммерческим организациям".

Медведев добавил, что доля малых и средних предпринимателей в закупках инфраструктурных монополий и компаний с госучастием должна быть еще значительнее.

Еще одно важное направление, по его словам, заключается в повышении доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса. На региональном уровне не плохо зарекомендовал себя такой механизм, как региональные гарантийные фонды. В настоящее время прорабатываются механизмы создания федерального гарантийного фонда, а также использования средств Фонда национального благосостояния на возвратной основе в целях предоставления кредитов предприятиям среднего бизнеса. Кроме того, Медведев напомнил, что в части имущественной поддержки продлено действие т.н. "Закона о малой приватизации". Одновременно расширен круг предпринимателей, которые могут стать собственниками арендуемых помещений.

"Много дискуссий, как вы помните, было по поводу страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. С учетом этой дискуссии решение, как вы знаете, было скорректировано", - отметил глава кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама