Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская нефтяная компания построит газохимический комплекс за счет собственных средств

16 января 2014, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Сумма инвестиций в проект составит порядка 120 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© vestifinance.ru

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) не нуждается в бюджетном финансировании строительства газохимического комплекса (ГХК) в Усть-Куте (Иркутская область). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Как уточнили в ИНК, объем инвестиций в реализацию проекта, начиная с 2014 года, может составить 110-120 млрд рублей. Запуск в эксплуатацию ожидается в 2019 году. 

"Проект реализуется за счет средств ООО "Иркутская нефтяная компания". Привлечение финансовых средств из федерального, регионального и местных бюджетов не планируется. ИНК обсуждает с региональными властями вопросы, связанные со снятием инфраструктурных ограничений, влияющих на реализацию проекта", - сообщили в пресс-службе. 

О проекте газохимического комплекса

В рамках проекта планируется построить: два газоперерабатывающих завода общей мощностью переработки более 7 млрд кубометров газа в год, систему трубопроводов для широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и метана общей протяженностью порядка 500 километров, завод по производству 650 тыс тонн полиэтилена в год с возможным расширением до 1 млн тонн в год, перевалочную базу для отгрузки на железную дорогу пропана, бутана, газового конденсата, завод по производству сжиженного метана для снабжения местных рынков.

Сырьевой базой для ГХК являются Ярактинское, Марковское и Западно-Аянское нефтегазоконденсатные месторождения, на которых работает ИНК. ГХК рассчитан на производство линейного полиэтилена высокого давления и полиэтилена низкого давления (ПНД), которые являются сырьем для производства упаковки и пленок. Плановый объем производства товарной продукции - до 500 тыс тонн в год. Для обеспечения сырьем ГХК потребуется порядка 8 млрд кубометров газа в год. 

Как сообщалось ранее, технико-экономическое обоснование проекта будет завершено в 2014 году.  

Иркутская нефтяная компания владеет лицензиями на 19 участков углеводородного сырья в Иркутской области и Якутии и входит в двадцатку крупнейших российских компаний по запасам углеводородного сырья. Подтвержденные запасы ИНК составляют более 160 млн тонн нефти и 150 млрд кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама