Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Чубайс купил 1% УК "Роснано", вклад оценивается в 10 тыс. рублей

16 января 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА

В 2014 году до 20% ООО перейдет в руки частных инвесторов: 10% получит стратегический партнер, 10% выкупит менеджмент "Роснано"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс уже купил долю в ООО "Управляющая компания "Роснано", которое создано для привлечения частных инвесторов. Об этом Чубайс сообщил на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

"Я даже уже, кажется, там [в ООО] что-то приобрел. Но пока символически, меньше 1% при создании самой компании", - пояснил Чубайс.
Он напомнил, что в 2014 году до 20% ООО перейдет в руки частных инвесторов: 10% получит стратегический партнер, 10% выкупит менеджмент "Роснано". "Дальше мы точно будем туда [в ООО] входить со своими деньгами. Какой будет принцип? Очень простой. Будет реальная рыночная оценка управляющей компании. И точно так же, как наш партнер, стратегический инвестор, туда войдет, по той же самой цене я и мои коллеги будем приобретать десятипроцентный пакет".

ООО УК "Роснано" зарегистрировано 11 декабря 2013 года. Уставный капитал - 1 млн рублей. По данным kartoteka.ru, вклад ОАО "Роснано" в уставный капитал УК составляет 990 тыс. рублей, а Чубайса, который является председателем правления ООО, - 10 тыс. рублей.

Ранее представитель "Роснано" Сергей Филиппов сообщал ИТАР-ТАСС, что новая структура будет управлять как самой "Роснано", так и новыми инвестиционными фондами, которые будут созданы в рамках партнерств с крупными игроками рынка. "Партнеры будут инвестировать именно в УК, то есть это юрлицо станет инструментом привлечения инвестиций", - сказал Филиппов.

В рамках реализации новой стратегии компании "Роснано" меняет бизнес-модель, разделяя функции управления и владения активами. Для этого в соответствии со сложившейся практикой международной индустрии прямых инвестиций создана управляющая компания, которую постепенно к 2020 году планируется полностью приватизировать. ОАО "Роснано" останется в собственности государства.

Согласно стратегии компании в 2014 году "Роснано" должна привлечь для финансирования новых инвестпроектов 7 млрд рублей и увеличить в два раза объем продаж портфельных компаний, до 100 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама