Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк ждет от России создания "новых Google, Microsoft и Apple"

16 января 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА
Об этом заявил в блиц-интервью ИТАР-ТАСС директор департамента глобальных индикаторов Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос
Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор департамента глобальных индикаторов Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос

Директор департамента глобальных индикаторов Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Задачи финансово-экономического блока правительства России выходят за рамки продвижения в рейтинге Doing Business, заявил в блиц-интервью ИТАР-ТАСС директор департамента глобальных индикаторов Всемирного банка Аугусто Лопес-Кларос, добавив, что ждет появления в стране "новых Google, Microsoft и Apple".

"Я не сомневаюсь, что правительство России должно сосредоточиться не только на продвижении страны в Doing Business. Следует идти дальше, за рамки этого рейтинга, концентрируясь на вопросах обеспечения защиты прав собственности, борьбе с коррупцией и прозрачности административных процедур. Самые фантастические результаты в рамках Doing Business показывают страны, которые делают две вещи: ориентируются на индикаторы рейтинга и делают намного больше. Например, стимулируют инвестиции в образование - один из важнейших двигателей экономики, в инновации, в новые отрасли промышленности", - сказал Лопес-Кларос.

Пока Россия, по его мнению, не использует потенциал в этих сферах. "Нет причин считать, что с наличием таких человеческих ресурсов здесь не появятся новые Google, Microsoft и Apple. Просто посмотрите на список нобелевских лауреатов по физике. Если бы премию давали за достижения в математике, у России были бы десятки лауреатов. Интеллектуальный потенциал огромен: ждать ли появления здесь нового Google - это главный вопрос. И ответ на него лежит за рамками критериев рейтинга Doing Business, в области борьбы с коррупцией, утверждения верховенства закона, требований к прозрачности административных и бизнес-процедур, эффективного использования государственных ресурсов и развития предпринимательства", - заключил представитель Всемирного банка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама