Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: гендиректора "Тольяттиазота" подозревают в злоупотреблении полномочиями

17 января 2014, 8:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", где в качестве подозреваемого фигурирует гендиректор управляющей компании "Тольяттиазота" — ЗАО "Корпорация «Тольяттиазот" Евгений Королев. Об этом пишут "Ведомости".

В 2010 году Королев заключил договор купли-продажи установки по производству метанола и земельного участка, предварительный ущерб от этой сделки, по версии следствия - около 400 млн долларов. По информации источника, близкого к "Тольяттиазоту", договор был заключен на сумму 132,5 млн руб.

В прошлом году в отношении Королева было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Оно было возбуждено по заявлению "Уралхима", миноритария завода. По версии следствия, в 2008-2011 годах "Тольяттиазот" экспортировал жидкий аммиак и карбамид по заниженным ценам, поставляя их аффилированной с мажоритарными акционерами швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, которая перепродавала химическое сырье по рыночным ценам независимым покупателям. Ущерб "Уралхиму" от применения нерыночной цены оценивается не менее чем в 550 млн долл, сообщал Следственный комитет.

В сою очередь, в "Тольяттиазоте" считают возбуждение обоих дел необоснованным и готовы использовать все способы юридической защиты, чтобы отстоять свою позицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама