Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Baon после приглашения Охлобыстина рассчитывает расширить сеть магазинов

17 января 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Ритейлер Baon планирует за 2014 год увеличить число магазинов на 23%, до 185 магазинов, а выручку - на 25%, сообщил ИТАР-ТАСС Илья Ярошенко, владелец и гендиректор розничной сети, специализирующейся на торговле повседневной одеждой.

"Сейчас сеть Baon превышает 150 магазинов. Выручка в 2013 году приросла на 15%. На 2014 год наши планы - открыть еще 35 магазинов, показать прирост по выручке не менее 15% по существующим магазинам и 25% - по сети в целом", - заявил он, не раскрыв абсолютных показателей. Ярошенко добавил, что в планы заложен маркетинговый эффект от приглашения на работу в компанию актера и сценариста Ивана Охлобыстина.

До перехода в Baon Охлобыстин занимал пост креативного директора "Евросети", но покинул компанию после публикации открытого письма президенту России с призывом вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество.

"Есть плановые показатели, на которые мы ожидаем выйти в 2014 году. Все они включают в себя эффект от прихода в Baon Ивана Охлобыстина - это и прирост трафика в магазинах, конвертируемый в продажи, рост онлайн-продаж, а также эффект роста знания бренда, который должен сказаться на увеличении спроса на франчайзинговую модель", - заключил Ярошенко.

Договор с Охлобыстиным вступил в силу с 15 января. Его оклад "большой, очень большой", добавил гендиректор Baon, отметив, что рекламный бюджет компании с приходом Охлобыстина увеличен почти в два раза.

Ярошенко уверен, что убеждения Охлобыстина не окажут негативного влияния на бренд. "Шум уйдет - останется суть. Иван Иванович просто живет, как живется, занимается любимыми делами и воспитывает детей. Это то, что близко лично мне, и то, что близко нашей аудитории. Именно такой человек должен был стать лицом бренда".

Компания Baon (ЗАО "Баон") основана гендиректором Ильей Ярошенко в 1992 году (по данным "Картотека.ру", владеет 100% компании). Baon производит одежду и имеет сеть магазинов (около 150 магазинов, часть франчайзинговые). Финансовые показатели компании не раскрываются, но ранее Ярошенко оценивал годовой оборот более чем в 2,5 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама