Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпоративный кредитный портфель российских банков в 2014 году вырастет более чем на 10%

22 января 2014, 15:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Корпоративный кредитный портфель российских банков в 2014 году вырастет на более чем 10%, розничный - менее 25%. Об этом сообщил в среду журналистам зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

По его словам, в январе-феврале возможно, что корпоративный кредитный портфель не будет расти, а прирост начнется с марта.

Комментируя снижение корпоративного кредитного портфеля у банков в декабре 2013 года на 0,7%, Сухов отметил, что это связано, в том числе, и с бюджетными операциями: "Просто хорошие заемщики получили ликвидность, связанную, в том числе, с бюджетными операциями, и на каком-то этапе каким-то заемщикам было выгоднее погасить свою задолженность перед банком". "Кредитование продолжалось, но скорее сработал фактор, связанный с улучшением ликвидности у предприятий", - пояснил Сухов.

По словам Сухова, пока сложно давать оценки по приросту корпоративного портфеля в 2014 году, "скорее, эта цифра будет свыше 10%, но может быть не очень сильно выше".

В отношении розничного портфеля он сказал, что прирост будет менее 25% в 2014 году. За 2013 год кредиты населению выросли примерно на 29%. "Мы ожидаем дальнейшего плавного снижения темпов прироста розничного портфеля за счет снижения наиболее рискового необеспеченного кредитования", - сказал Сухов. Снижение темпов будет за счет изменения структуры кредитного портфеля, а не за счет сокращения объемов тех ссуд, которые берут граждане "на разумных условиях", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама