Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: экономическая политика должна нести любовь и радость

22 января 2014, 15:56 UTC+3 ДАВОС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Существующая парадигма макроэкономической политики не гарантирует стабильного роста мировой экономики, заявила на форуме в Давосе президент Южной Кореи Пак Кын Хе. "Нужен новый двигатель - экономика созидания. Креативная экономика, в которой гениальная идея одного человека переворачивает мир", - объяснила она, добавив, что для бизнеса "начинается новая эра, к которой следует быть готовым".

По словам президента, последняя промышленная революция была ориентирована на "счастье народов, забывая об индивидуальности". "А креативная экономика основана на взаимодействии промышленности и культуры, которое позволяет реализовывать инновационные идеи на практике. Природные и финансовые ресурсы принадлежат элитарным группам, а воображение и идеи - всем", - заявила она, заметив, что, по ее мнению, "эта система приносит в мир любовь и радость", а также позволяет решить проблемы низких темпов роста экономики, высокой безработицы и имущественного неравенства.

По мнению президента Южной Кореи, новая модель экономического роста требует перенастройки глобальной финансовой системы на поддержку предпринимательской инициативы, а также поддержки со стороны государства в вопросах предоставления налоговых каникул для инновационного бизнеса. "Инвестиционный климат должен давать бизнесменам возможность учиться на своих ошибках", - резюмировала Пак Кын Хе.

В ответ на выступление президента Республики Корея председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб назвал его "дорожной картой для всех стран мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама