Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: экономическая политика должна нести любовь и радость

22 января 2014, 15:56 UTC+3 ДАВОС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Существующая парадигма макроэкономической политики не гарантирует стабильного роста мировой экономики, заявила на форуме в Давосе президент Южной Кореи Пак Кын Хе. "Нужен новый двигатель - экономика созидания. Креативная экономика, в которой гениальная идея одного человека переворачивает мир", - объяснила она, добавив, что для бизнеса "начинается новая эра, к которой следует быть готовым".

По словам президента, последняя промышленная революция была ориентирована на "счастье народов, забывая об индивидуальности". "А креативная экономика основана на взаимодействии промышленности и культуры, которое позволяет реализовывать инновационные идеи на практике. Природные и финансовые ресурсы принадлежат элитарным группам, а воображение и идеи - всем", - заявила она, заметив, что, по ее мнению, "эта система приносит в мир любовь и радость", а также позволяет решить проблемы низких темпов роста экономики, высокой безработицы и имущественного неравенства.

По мнению президента Южной Кореи, новая модель экономического роста требует перенастройки глобальной финансовой системы на поддержку предпринимательской инициативы, а также поддержки со стороны государства в вопросах предоставления налоговых каникул для инновационного бизнеса. "Инвестиционный климат должен давать бизнесменам возможность учиться на своих ошибках", - резюмировала Пак Кын Хе.

В ответ на выступление президента Республики Корея председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб назвал его "дорожной картой для всех стран мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама