Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: предложения о более жестких ограничениях на "золотые парашюты" справедливы

23 января 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает справедливыми предложения о более жестких ограничениях на "золотые парашюты", соответствующий законопроект будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании 24 января. Об этом он заявил в четверг после Совета Думы, определяющего ее повестку.

"Речь идет об ограничении размеров пособий при увольнении руководителям государственных корпораций, компаний", - напомнил спикер. Он уточнил, что в предложениях правительства говорится об ограничении до шестикратного размера среднего заработка. "Я считаю это вполне справедливым", - отметил Нарышкин.

При этом он предположил, что, "очевидно, со стороны депутатов будут и другие предложения, чтобы еще больше ограничить выходные пособия". "Я считаю это справедливым, потому что в довольно сложной экономической ситуации недопустимы многомиллионные выходные пособия", - заключил глава палаты.

Согласно законопроекту, общий размер компенсаций, выходных пособий и любых других выплат в связи с прекращением трудового договора с представителями руководства госкомпаний не должен превышать шестикратного размера их среднемесячного заработка. Минимальный размер выплат предлагается установить на уровне трехкратного размера заработка. Денежную компенсацию за неиспользованный отпуск планируется выплачивать без учета этого ограничения.

Нововведения распространяются на руководителей госкорпораций, ГУПов и госкомпаний, их заместителей, главных бухгалтеров, членов советов директоров и наблюдательных советов. В случае вступления в силу этого закона все действующие трудовые договоры с такими категориями сотрудников в течение трех месяцев должны быть приведены в соответствие с новыми нормами.

Законопроект подготовлен правительством по поручению президента РФ Владимира Путина. Поводом послужила информация о компенсации в 200 млн рублей, которую "Ростелеком" должен был выплатить уходящему в отставку главе компании Александру Провоторову. Этот вопрос поднимался в конце марта 2013 года на конференции Общероссийского народного фронта, в которой принимал участие Путин.

17 января думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал данный законопроект к принятию в первом чтении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама