Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приток иностранных туристов на Камчатку в 2013 году увеличился почти в два раза

24 января 2014, 7:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Почти в два раза увеличился приток иностранных туристов на Камчатку в 2013 году. Если в 2012 году на полуострове побывали 6 тыс. 536 туристов из-за рубежа, то в 2013-м их число возросло до 11 тыс. 359 человек. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в краевом агентстве по туризму и внешним связям, где подвели итоги работы в прошедшем сезоне.

Большинство туристов - граждане Японии, США, Германии, Великобритании, Австралии, Франции - прибывают на полуостров в рамках морских круизов. Прошедшим летом и осенью порт Петропавловска-Камчатского принял 14 круизных теплоходов. Рост туристического потока обеспечен также за счет организации шести чартерных авиарейсов из Японии. Кроме того, с июня по сентябрь авиакомпания "Якутия" еженедельно выполняла рейсы по маршруту Петропавловск-Камчатский - Анкоридж (США, Аляска). В октябре прошлого года был также организован чартерный авиарейс на Камчатку из Парижа.

Число российских туристов, побывавших на Камчатке в 2013 году, составило 22 тыс. человек. Еще 20 тыс. жителей Камчатки воспользовались услугами туристической отрасли на полуострове. Суммарно количество российских путешественников, ставших участниками туристических программ на полуострове, в сравнении с 2012 годом увеличилось на 2 тыс. человек, сообщили в агентстве.

Главные достопримечательности, которыми широко известна Камчатка, - Долина гейзеров, активные вулканы. Популярностью среди туристов пользуются охота, в том числе на камчатского медведя, являющегося одним из крупнейших представителей вида в мире, и ловля лососей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама