Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Сбербанка сравнил масштабность олимпийской стройки с плотиной Гувера

24 января 2014, 13:16 UTC+3 ДАВОС

В годы Великой депрессии строительство плотины Гувера в США привлекло крупные государственные инвестиции и обеспечило работой тысячи людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ДАВОС, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Проекты, реализованные в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи, стимулируют рост экономики, считает старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров, сравнивая масштабы олимпийских проектов со строительством плотины Гувера в США, которое привлекло крупные государственные инвестиции и обеспечило тысячи людей работой в годы Великой депрессии.

С точки зрения национальной экономики рост поддержат инвестиции в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, сказал Базаров на экономическом форуме в Давосе.

"Когда я думаю о подготовке к Олимпиаде, то провожу параллели со строительством плотины Гувера в США: было много тяжелой работы и потрясающих инженерных решений", - заметил он.

Дамба Гувера с гидроэлектростанцией расположена в Черном каньоне на границе Аризоны и Невады. Строительство дамбы началось в 1931 году и закончилось в 1936 году. В строительстве участвовали тысячи рабочих: проект способствовал снижению безработицы в годы Великой депрессии. В 2003 году британская медиакорпорация BBC включила дамбу в список "чудес индустриального мира".

"Источник роста здесь (от реализации олимпийских проектов в Сочи. - ИТАР-ТАСС) очевиден: миллионы жителей России поедут отдыхать в Сочи, и, надеюсь, жители других стран тоже, - говорит Базаров. - Регион вызовет большой интерес, это уникальное место с субтропическим климатом. Проект стимулирует развитие не только туристической индустрии, но также авиационного сообщения и инфраструктуры".

В целом, по мнению, Базарова, российская экономика может расти существенно быстрее. "Не думаю, что стагфляция возможна. Прошлый год был сложным, но хорошим для нас, мы завершили его с прибылью. 2014 год тоже не будет простым, но рост продолжится", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама