Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Таратонов может стать врио генерального директора "Cеверной верфи"

24 января 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющим обязанности генерального директора судостроительного завода "Северная верфь" может стать главный инженер предприятия Юрий Таратонов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК, акционер "Северной верфи").

По словам представителя корпорации, в данный момент кандидатура Юрия Таратонова согласована и вынесена на совет директоров.

Ранее в пятницу стало известно, что в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве задержан гендиректор "Северной верфи" Александр Ушаков. Как сообщили в главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Ушакова подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн рублей были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму", - говорится в сообщении ГСУ. Решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

"Руководству ОСК известна ситуация с расследованием финансовых нарушений на "Северной верфи". В этой связи еще в декабре была запущена корпоративная процедура по отстранению от должности генерального директора предприятия А. В. Ушакова. ОСК полностью сотрудничает со следствием", - сообщили в корпорации. Совет директоров должен состояться на следующей неделе, добавил представитель ОСК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама